欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

勇担环保使命 扎实做好大气污染防控

日期: 2019年10月25日 保护视力:

为深入实践“不忘初心、牢记使命”主题教育,湟中县大气办根据当前工作实际,严格按照《湟中县冬季大气污染专项执法实施方案》相关要求,就冬季道路、施工工地扬尘管控、秸秆禁烧、煤烟型污染防控、工业污染综治等方面工作开展为期3个月的专项联合执法行动,旨在进一步做好冬季大气污染防控,确保全县空气质量安全。

10月23日,湟中县大气办组织专项执法组开展第一次联合执法行动,重点展开建筑拆迁等施工工地扬尘管控、国省道重点交通干线道路扬尘治理、各乡镇秸秆垃圾禁烧、燃煤锅炉清理整顿以及工业企业污染防控等多个方面的工作,深入7个乡镇进行了检查执法。通过此次执法行动发现,个别企业燃煤锅炉仍未整改完成,各乡镇仍存在秸秆焚烧现象,非正规堆煤点及散煤兜售等管控成果有所反弹等问题。

下一步,湟中县大气办将以此次联合执法行动为契机,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧盯问题严格落实后续整改工作,认真对照工作方案要求,持续组织开展联合执法行动,通过联防联控、联合惩戒等多种形式合力攻坚,助力打赢蓝天保卫战!

扫一扫在手机打开当前页