欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

不忘初心扶贫济困 脱贫攻坚你我同行

日期: 2019年10月22日 保护视力:


2019年10月17日,是我国第6个“国家扶贫日”也是第27个国际消除贫困日,为积极响应县扶贫开发办公室关于扶贫日活动相关安排部署,进一步做实做细脱贫攻坚工作,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月16日下午,县生态环境局组织党员干部前往联点帮扶的桦林乡贲哇沟村开展2019年“扶贫日”“不忘初心、牢记使命”主题党日献爱心活动。

活动中,县生态环境局首先向参会贫困户家庭代表宣讲了习近平总书记关于扶贫工作重要论述和省委、市委脱贫攻坚工作会议精神以及近年来大通县各乡镇村内涌现出的脱贫先进典型事迹,进一步增加了贫困户脱贫致富的信心。同时,为更好的帮助贲哇沟村稳固脱贫成果,提高贫困户人均收入水平,和村“两委”成员、贫困户代表进行了座谈交流,结合村庄发展情况、村民近期生活生产情况以及发展过程中存在困难和制约因素,提出了健全村党支部委员会、强化村党支部战斗堡垒作用的意见建议,与村“两委”班子共同研究了发展村集体经济的思路、措施,进一步帮助村“两委”理清了2020年度村庄发展的重点任务。

活动最后,县生态环境局党员干部分别为15户贫困户送上帮扶物资,让贫困群众深切感受到了党的惠民政策,进一步激发了贫困群众追求美好幸福生活,坚持不懈努力增收致富的信心和决心。

近年来,县生态环境局全体党员干部立足自身优势,根据贲哇沟村每户贫困户的致贫原因和发展需求、生活需求,制定了有针对性的帮扶措施,始终牵挂着自己“亲戚”的生活状况,倾心帮助“亲戚”摆脱贫困,不断密切了党群、政群关系、提升了贫困户对机关干部结对帮扶工作的满意度。

此次“扶贫日”活动的开展,县生态环境局党员干部再次以实际行动,在联点帮扶树立了“为民、务实、清廉”的良好帮扶单位形象,受到了村民们的一致好评。

扫一扫在手机打开当前页