欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市坚决打好污染防治攻坚战 持续改善全市环境综合质量

日期: 2019年10月17日 保护视力:

2019年以来,西宁市生态环境局在市委、市政府的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神、全国全省和全市生态环境保护大会精神,特别以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,以打好污染防治攻坚战为抓手,坚持问题导向,强化工作举措,夯实工作责任,全市环境质量得到进一步改善,广大群众对生态环境获得感和满意度不断提升,“高原绿”“河湖清”“西宁蓝”已然成为西宁市新的生态名片。

多措并举打好打赢“蓝天保卫战”。始终坚持以“固本强基、综合施策”的工作思路,通过从扬尘污染防治、煤烟尘治理、机动车污染治理和工业企业防治四个方面提前着手,全面严控各类大气污染源,确保在守住已有成效的基础上,进一步提升全市空气优良率,实现“西宁蓝”。严格按照《西宁市打赢蓝天保卫战三年行动任务分工方案》要求,采取强有力的超常规措施,综合施策、全面治理;狠抓“十个100%”扬尘防控措施的落实,依靠已建成的100套智慧化建筑工地监测监管系统,强化建筑工地扬尘管控,督促相关部门进一步强化渣土车辆监管,对超载、超速、不按规定线路拉运等违规行为实施严厉处罚;建立道路抑尘考核制度,提高全市121条主次干道的机械化清扫率;按照“宜气则气、宜电则电、使用清洁能源”的原则,全面推进煤烟尘污染治理;修订完善了《西宁市机动车排气污染防治管理办法》,完成我市10个主要路口冒黑烟车辆抓拍遥感识别系统建设工作,积极推进机动车尾气遥测项目;严格落实工业企业冬春季错峰生产,建立工作台账,持续加大对辖区内重点工业企业废气排放监管工作力度,督促完成2019年工业企业废气污染治理计划,确保废气污染物稳定达标排放。2019年1-9月,我市空气质量优良天数为255天,优良率为94.51%。

综合施策抓好水生态环境治理。以实现“河湖清”为目标,坚持贯彻落实“河长制”,按照干流和支流、城市段和乡村段、水域和路域统筹治理的思路,以流域主要水质考核断面和优先控制单元为重点,强化源头控制,实施了“流域-控制区域-控制单元”的分区治理模式。坚决实行湟水流域西宁段的监测预警机制,对水质未达标或变差的地区进行预警通报,截至目前,下发督办8期、预警22期、水质通报8期;积极向省生态环境厅争取2019年度各类专项资金,以项目为支撑推进水环境治理工作;开展“提标增效”行动,进一步提高污水处理厂处理效率,降低主要污染物排放浓度;编制完成《西宁市湟水流域生态补偿工作方案》,实施南川河流域水环境生态补偿;联合市“河湖长制”办公室,对南川河、通海桥、德令哈桥等重点问题区域进行不定期督查,并对城区排入湟水干流的沟、渠进行排查监测,督促责任部门及地区对存在问题的排污口加快整改;完成全市县级以上及重点乡镇“千吨万人”集中式饮用水水源地环境问题排查工作,对查处的问题建立整改调度机制,督促存在的问题加快完成整改;此外,在已完成全市26处黑臭水体整治的基础上,举一反三,进一步黑臭水体长效管理工作,确保水体黑臭现象不反弹、水质监测指标达标,做到“长治久清”。截止8月底,全市县级及以上城镇集中式生活饮用水水质监测合格率为100%,重要水功能区水质平均达标率为80%,一般水功能区水质达标率为90%。

抓住关键强化土壤环境安全防控。持续压实土壤污染防治工作,已将修改完善的《西宁市2019年度土壤污染防治工作方案》(送审稿)报请市政府,并配合做好农用地、重点行业企业用地环境基础信息调查工作,为下一步企业用地风险筛查与分级、日常管理提供基础信息;为进一步提高西宁市地下水环境质量,编制了《西宁市2019年地下水污染防治专项入库项目总体实施方案》,并拟申请中央专项资金5710万元,实施相应的地下水治理项目;积极推进西宁市“无废城市”建设试点工作,《西宁市“无废城市”建设试点实施方案》正式通过国家评审,待修改完善后报请市政府印发,深入探索西部高原中型城市固废管理模式,蓄力在全国“无废城市”试点工作中做好西部高原城市表率和领头示范作用。

集中精力抓好环保督察反馈问题整改。市委、市政府高度重视中央环保督察工作,在督察期间建立了信访举报案件转办、资料调阅三级审核、“边督边改”现场核查等工作机制。市委、市政府主要领导带头,先后11次现场督查督办问题整改工作,各市领导依照职责分工,现场核实核查转办案件59项。经统计,第二轮督察期间共办理转办我市群众信访举报件752件,收集调阅档案资料2622份,协助配合下沉督察13次、涉及点位57处,在各类媒体刊播相关报道520篇。在配合做好第二轮督察的同时,继续推进第一轮中央环保督察反馈意见整改工作。坚持定期督办调度、核查考核、“分片包干”等工作机制。涉及我市的14项问题已完成整改7项,剩余7项中有5项需在今年年内完成,燃煤锅炉整治和铬污染土治理修复两项整改任务也在按时间节点稳步推进,将于2020年和2022年分别完成。

提档扩面推动农村人居环境改善。加快实施2018年度农村环境专项治理项目,争取资金6041万元,在我市116个行政村配发垃圾桶、摆臂式垃圾斗等环卫设施,为125个村配套修建公共厕所125座,对5个村实施污水进管网项目,目前除污水管网建设已完成工程量的95%以外,其余项目均已完工。同时,积极申报2019年农村环境综合整治项目,特别是将水污染行动计划、农村人居环境整治三年行动、“厕所革命”等专项行动与扶贫脱贫、高原美丽乡村建设紧密衔接,通过项目实施进一步改善农村综合环境质量。

加大监察执法力度,重拳打击环境违法行为持续加大重点工业企业监管力度,累计出动执法人员6600余人次,检查企业3300余家次,共查处各类环境违法行为114起,处罚金额407.89万元,查封扣押案件24起,移送司法机关案件1起,限产、停产2件;为有效的提高了环境执法的效率,坚持“人防结合技防”的环境执法模式,通过无人机巡查、污染源在线监控等高科技终端的应用,打破了执法取证难、执法力量薄弱的壁垒,使环境监管向全方位、无死角、留痕迹、全过程的方向转变,推动了生态环保与信息技术的有机融合;结合季节气候变化和工作实际,多措并举高效开展枯水期湟水流域专项执法检查、清理整治废机油、废电池、医疗废物专项行动、餐饮业煤(油)烟整治、“散乱污”企业综合整治、高中考护考行动、饮用水水源地环境问题整治以及烟尘大检查等各类专项行动,有效保障了我市生态环境安全和群众环境权益。

深入推进法治建设,发挥环境信用评价体系实效。在法制建设方面,积极推进依法行政工作,对环境行政执法和重要行政行为开展合法性审查,截止目前,审查行政处罚案件20件,召开案件集体讨论会13次,答复申诉、申辩案件7起,审查各类合同14份,规范性文件2份,提供法律咨询11次;组织开展《西宁市机动车排气污染防治管理办法》修订工作,并开展地方性法规、政策规章和行政规范性文件清理工作,对相应的政府规章、规范性文件进行清理取消;对全市117家重点排污单位认真开展环境信用评价工作,评价显示,良好企业99家、警示企业8家,因停产、破产、未验收投运等原因未评价的10家,通过不断健全环境信用评价体系和机制,倒逼企业增强了绿色发展意识和环保主体意识,全社会形成了一种良好的法制氛围。

持续开展污染物总量控制和排污权交易工作。2019年上半年完成省下达重点减排工程6个、其他减排工程5个,预计削减化学需氧量1700吨、氨氮158吨、二氧化硫900吨、氮氧化物3442吨,分别占目标任务54%、51%、50%、47.8%;同时,持续做好排污权交易工作,截止目前2019年主要污染物排污权交易预报名8家企业,申请主要污染物为化学需氧量排放量26.454吨/年,氨氮排放量2.70吨/年,氮氧化物排放量26.23吨/年,二氧化硫排放量4.72吨/年,通过排污权交易制度的不断健全和完善,我市的污染物排放总量逐年下降,环境综合指数不断改善。

积极探索环境污染责任保险工作。环境污染问题一直以来都是关系民生的热点和难点问题,企业购买保险既彰显了社会责任,也为广大百姓购买了一张“平安符”。我局在不断探索环境污染责任保险机制的过程中,积极引导企业主动承保环境污染责任保险,至今开展了58家企业环境污染责任保险试点工作。目前,正常运行的27家企业已完成了2019年度的保险参保工作,提升了处理污染事故的应急能力,有效履行了企业的社会环境责任。

下一步,市生态环境局将紧紧围绕打造绿色发展样板城市建设新时代幸福西宁的总目标,以改善环境质量为工作核心,坚决打好污染防治攻坚战,力争生态环境保护工作在建设“绿色发展样板城市”中干在实处、走在前列。

扫一扫在手机打开当前页