欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

市生态环境局开展《西宁市机动车排气污染 防治管理办法》立法调研

日期: 2019年10月10日 保护视力:

根据市政府2019年立法工作安排,西宁市生态环境局承担《西宁市机动车排气污染防治管理办法》修订工作,为确保此次修订工作的科学性和严谨性,西宁市生态环境局会同市司法局相关人员组成调研小组,于9月26日至27日在我市开展调研,听取相关部门和单位的意见建议。

调研期间,调研小组赴市公安局交警支队和市城乡建设局进行交流,对我市机动车尾气污染行为查处情况及非道路移动机械摸底调查、整治监管、低排放区划定等工作开展情况进行深入调研。此外,调研小组前往西宁市高原机动车检测有限责任公司、黄河鑫业有限公司、青海铜业有限责任公司进行了现场调研,重点了解了机动车排气检测工作开展情况及企业非道路移动机械的使用、管理和维护情况。

近年来,市生态环境局不断推动大气、水、土壤等生态环保重点领域立法工作,深入推进科学立法、民主立法,先后修订了《西宁市饮用水水源保护管理办法》《西宁市环境保护条例》《西宁市大气污染防治条例》等地方性法规和政府规章,为开展我市生态环境保护管理工作提供了坚实的法治保障。

下一步,西宁市生态环境局将以机动车尾气污染行为查处和非道路移动机械监管作为此次修改工作的重点,积极采纳调研期间相关部门和单位反馈的意见建议,确保修订的《西宁市机动车排气污染防治管理办法》符合我市机动车排气污染防治工作新要求。

扫一扫在手机打开当前页