欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

市生态环境局多措并举 做好国庆期间网络安全保障工作

日期: 2019年10月10日 保护视力:

为贯彻落实西宁市人民政府办公室《关于加强政府网站、政务新媒体普查与网站安全工作的通知》要求,市生态环境局高度重视,认真部署,积极做好新中国成立70周年、青海西宁解放70周年大庆期间网络安全保障工作,确保网络安全顺畅、信息安全零事件。

一是加强组织领导,确保责任落实。主管领导高度重视、明确责任科室,充分认识网络安全工作的重要性和复杂性,指定专人对网络设备及门户网站进行动态监督,落实主体责任,针对局重点业务系统严格按照“谁使用、谁负责”的原则,切实担负网络安全保护责任。

二是加强安全措施,全面排查隐患。进一步加强网站攻击、数据窃取、网站篡改等方面的防范措施,关闭高风险端口,做到主动预防,增加互联网防火墙防御主要网络入侵事件,使用安全云平台中的云眼、云盾,实时调整安全对抗策略,处理安全事件;通过DNS引流的方式,将访问流量行分析和过滤,7*24h安全监测、立体防护,进一步消除网络安全隐患。

三是加强值班值守,做好应急响应。国庆期间,实行值班制度和网络信息安全报告制度,安排专人24小时在线值守,对互联网网站、机房等重点系统和场所实行实时监控。严格落实每日“零事件”报告制度,坚持做到有情况报情况,无情况报平安。

扫一扫在手机打开当前页