欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

紧盯任务学 创新形式学

日期: 2019年09月24日 保护视力:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西宁市生态环境局紧扣中央、省委要求,认真贯彻落实市委《实施方案》规定动作,推动主题教育扎实有效开展。一是紧盯任务学。“学领袖思想、学党章党规、学党的理论、学党史传统、学规定篇目”为基本,以党组中心组学习、集中交流讨论为主要形式,重点学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章、《条例》《准则》等,保证规定学习内容应学、尽学。二是拓展形式学。以组织局领导班子主题教育“读书班”为契机,借助五堂情景式党课、参观西路军纪念馆、“学习强国”“信仰的力量”等学习平台,不断丰富学习内容,推动学习教育往深里走、往实里走。三是结合业务学。在主题教育规定内容的基础上,注重与业务工作的深度结合,把学习习近平生态文明思想、全国环境保护大会精神和“四个扎扎实实”重大要求贯穿于集中学习整个过程,为后续开展调查研究、检视问题、整改落实奠定了扎实的思想理论基础。

扫一扫在手机打开当前页