欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

规定动作不走样 自选动作有创新

日期: 2019年09月20日 保护视力:

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,西宁市生态环境局紧扣中央、省、市委要求,做到“规定动作”不走样、“自选动作”有创新,推动主题教育扎实有效开展。一是加强理论学习,提高思想认识。坚持领导带头,党员示范,采取党组中心组理论学习、领学宣讲集中学习、自学、交流讨论、写心得体会、情景式党课、参观西路军纪念馆等方式进行学习,深化思想认识,增强抓好主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是成立领导机构,制定教育方案。结合生态环境部门实际,制定了主题教育《实施方案》,成立局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,下设办公室,办公室下设综合协调组、督促指导组、宣传报导组,全面组织领导、统筹推进主题教育。三是召开动员大会,举办读书班。召开了全市生态环境系统主题教育动员部署大会,举办了市生态环境局主题教育理论学习“读书班”,党组书记领学并就开展主题教育提出要求,各党支部书记、四区三县生态环境局局长在“读书班”开班仪式上进行了学习研讨交流发言。四是突出生态理念,推进主题教育。结合学习贯彻习近平生态文明思想和“四个扎扎实实”重大要求推进主题教育,打好污染防治攻坚战,切实解决损害群众健康的环境问题,以生态环境工作成效来检验和衡量主题教育实际效果。


扫一扫在手机打开当前页