欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

我市开展 民族团结进步宣传月活动

日期: 2019年09月06日 保护视力:

本报讯(记者 徐顺凯)9月5日,记者从西宁市创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室了解到,我市将9月份确定为“2019年西宁市民族团结进步宣传月”,从9月1日至30日开展民族团结进步宣传月活动。

据了解,此次宣传月活动以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主题,旨在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以省委“一优两高”战略部署为统领,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,以“两个绝对”为标准,以“两个绝对”具体化为载体,以创建工作“永远在路上”的精气神,多形式、多层次、创造性开展民族团结进步宣传和创建活动,打牢中华民族共同体思想基础,进一步凝聚各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的强大合力,奋力开创绿色发展样板城市、新时代幸福西宁建设新局面,全力当好新青海建设的“领头雁”、“一优两高”的“排头兵”、大美青海的“施工队”。

活动中,各县区、市直各机关单位将充分调动广大党员干部参与“宣传月”的积极性和主动性,充分利用广播、电视、报刊、杂志、手机微信等平台立体化宣传民族政策理论和改革发展成就,在全社会营造讲团结促和谐的浓厚氛围,不断增强各族干部群众“三个离不开”“五个认同”意识。以“身边人讲身边事”的原则,大力挖掘在促进民族团结进步方面涌现出的典型事迹,唱响民族团结主旋律,传递民族团结正能量。将开展民族团结进步宣传月活动与办好事、办实事结合起来,深入到群众中去,认真倾听群众的呼声,及时反映群众的意愿,组织开展各种形式的帮扶活动,进一步加强与群众的血肉联系,着力解决各族群众最关心、最直接、最现实的问题和困难。

扫一扫在手机打开当前页