欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

2015年5月西宁市水质状况

日期: 2015年07月10日 保护视力:

根         据《2015年全市环境监测工作要点》及《2015年全市环境监测计划》及相关文件,西宁市环境监测站2015年5月对西宁市地表水环境质量、饮用水水源地水质进行例行监测。根据监测数据对水环境质量现状评价如下:1、地表水环境质量状况:根据各断面监测数据,西宁市地表水环境各断面中,除扎马隆、小峡口、朝阳桥、沙塘川桥达到相应水功能区标准外其余各断面均不达标。主要污染物为氨氮、化学需氧量、总磷、阴离子表面活性剂。根据监测结果分析,5月份,西宁市地表水环境中国控、省控断面的达标率为40%。国控、省控断面的劣Ⅴ类水质断面达国控、省控断面总断面数的40%。2、饮用水源地水环境质量状况:2015年5月地下水各水源水质均达到相应地下水三类标准。地表水水源地七水源也达到相应地表水三类标准。饮用水水质完全达标。

扫一扫在手机打开当前页