欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

迎“七一“ 创建绿色新农村宣传活动 ——市环保宣传员积极开展环保进农村活动

日期: 2015年07月10日 保护视力:

为纪念中国共产党成立94周年,在“七一”建党节来临之际,西宁市环保局积极组织“美丽西宁·我是环保宣传员”的宣传志愿者前往城北区严小村开展了环保进农村宣传活动。

           活动现场,环保宣传员为村民表演了丰富多彩的文艺节目;活动通过展板、设立环保业务咨询台、发放宣传册等多种形式向农民群众宣传环保政策、环保法律法规,并结合农村实际,着重宣传有关节水、节电、节肥等生态农业实用的环保科普知识。对垃圾分类、秸秆焚烧、家居装修污染、畜禽养殖污染等问题进行解难释疑,号召大家行动起来,从小事做起,从现在做起,身体力行,践行环保。

通过宣传教育活动,提高了群众对环境污染行为产生的危害性的认识,增强了环保法律意识和污染治理的自觉性。


扫一扫在手机打开当前页