欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

配合省厅开展放射源检查 确保我市辐射环境安全

日期: 2015年07月10日 保护视力:

      为确保我市放射源及射线装置环境安全,2015年5月28日开始西宁市环境监察支队配合省环保厅辐射站对西宁市辖区内持有及使用放射源及射线装置单位进行监督检查,确保我市辐射环境安全。检查主要内容为:废旧放射源存在情况;在用放射源(含非密封放射源)安全情况;Ⅱ类射线装置安全情况;《辐射安全许可证》持有情况;辐射工作人员培训情况;核安全文化自主宣贯情况;辐射监测和防护设备配置使用情况;工作场所防护及安全设施落实情况;放射性固体废物、废水处置处理情况;各级环保部门现场检查意见的落实情况等。此次检查时间为5月28日至6月30日,期间针对存在问题的单位,环境监察人员当场向各相关单位下达了限期整改通知书,要求在规定时间内完成整改,消除事故隐患。

扫一扫在手机打开当前页