欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

市环境监测站组织环境监测监察现场采样知识培训

日期: 2015年07月10日 保护视力:

      随着新《环保法》的实施,为确保我市环保系统环境监测、环境监察现场采样的合法性,做到依法采样,日前,市环境监测站组织开展了关于“水质采样样品的保存和管理技术规定及相关现场监测知识培训”。市环境监察支队、四区环保局及监测站全体在岗人员参加此次培训学习。

     本次培训就水质采样样品的保存和管理技术规定进行了理论培训和采样操作演示,通过理论培训和现场操作演示,进一步规范环境监测、监察现场人员监测采样技术,确保现场监测、监察人员扎实的监测基础理论知识、规范的操作技术,科学、严谨的工作态度。

     数据采集数据库、实现区域划分执法。技术人员向大家现场演示了使用无人机进行环境监管的具体工作方式,在他的操控下,一款小型四旋翼航拍飞行器缓缓升入空中,对附近的建筑工地进行空中悬停取证、实时监控,并将影像资料传回地面。现场群众争相观看、气氛热烈。

     随着城北区环境保护局和青海风歌农林电子科技有限责任公司法人代表签订合同,无人机环境监管正式落地北区,城北区迈开了利用高科技手段监管环境的新步伐。

扫一扫在手机打开当前页