欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

信息第三期

日期: 2015年06月17日 保护视力:

西宁市环境应急管理中心新领导班子成立后通过梳理历史遗留问题、提高内部管理水平、加大现场端监察力度、加强运营单位管理等方面不断提高传输有效率,并在6月份实现90%以上,在线监测系统管理工作取得了较大的进步。

自2014年下半年起一直维持在80%以下,特别是进入2015年二季度后,由于水泥行业一季度停产未及时进行补测、个别企业第一季度比对不合格未及时进行复测、个别企业由于种种原因迟迟未进行验收导致传输有效率直线下降。

西宁市环境应急管理中心在新的领导班子带领下,在充分了解传输有效率低的原因后,通过现场监察、督促,同时积极与各部门进行沟通、协调,在短时间内完成了祁连山水泥、盐湖海纳水泥及黄河鑫业焙烧、煅烧车间排放口的有效性审核;同时完成了西钢烧结脱硫排放口、城南污水厂、西矿锌业制酸尾气脱硫后珠峰锌业有限公司制酸尾气脱硫前及1万吨和3万吨氧化锌回转窑脱硫后、中国铝业青海分公司电解排放口、中电投西宁分公司废水排放口等项目的验收工作。

在人员配置紧缺的条件下,西宁市环境应急管理中心通过人员培养及借助外部力量等措施,提高内部管理水平,同时完善了监控中心节假日值班制度,做到发现问题能够及时了解,并及时向相关部门及人员进行反映,一定程度上缩短了节假日期间的平台故障持续时间。

我中心通过加大对现场端的监察、督促,积极与各级监测部门的协调、沟通,以及完善监控中心节假日值班制度等工作,使我市6月份传输有效率持续保持在90%以上,最高达到99%,为全年数据传输有效率达到80%的目标奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页