欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

“微平台”搭建联系群众“大桥梁”

日期: 2015年06月12日 保护视力:

为进一步提升环保服务水平,方便群众及时了解掌握环保政策、法律法规、实时信息等相关知识,西宁市环境保护局正式开通“西宁环保”政务微信公众号(微信号为“xnshbj”),提高环保工作的公众参与率、监督率。

公众只需通过手机扫描二维码或者在微信公众账号中搜索“西宁环保”,就能关注到政务微信号。通过对公众号的建立,公众可以随时随地与西宁市环境保护局进行沟通和交流,第一时间获取相应的服务信息。“西宁环保”微信公众平台以更加直观、便捷、亲民的方式面对公众,其主要分为环保动态、业务咨询、公众参与三个版块,关注成功可查询西宁环保微官网、空气质量发布、创模环保知识普及、污染举报、信息发布、有奖举报平台等工作动态及环保政策。利用微信信息传播迅速、使用便捷的优势,公众还可进行网上投诉举报。

通过“西宁环保”政务微信号的建立,做到了手段创新、资源整合、贴近群众,构建起环保职能部门与公众沟通的桥梁,形成具有自身特色的移动互联网宣传模式,进一步树立起开放透明、公平公正、勇于担当的西宁环保形象,以“微平台”的形式,构筑联系群众的“大桥梁”,进一步汇集民意心声、倾听群众呼声,提高环保部门为民、务实服务水平。

 

扫一扫在手机打开当前页