欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

信息第二期

日期: 2015年06月09日 保护视力:

2015年4月-5月由西宁市环境应急管理中心牵头,邀请市局业内专家5人,同时邀请监测与质量处、市环境监察支队、市环境信息中心、市环境监测站等相关部门人员组成考核、评审工作组,对四家参加西宁市重点污染源自动监控系统现场端设备第三方运营单位进行了入围考核、评审。

此次考核评审通过材料申报、资质审查、现场核查、质控样品分析、仪器操作、专家评审等工作对四家单位进行了严格的打分。在整个考核过程中工作组始终以公平、公正、公开的原则,坚持做到不偏不向、实事求是,认真核查、认真考核、认真评分。通过实地核查及现场技术考核、专家评审等综合评比最终确立青海怡青环保科技有限公司为现阶段西宁市辖区内的唯一运维单位,将青海天普伟业环保科技有限公司、北京雪迪龙科技有限公司列为今后备选对象。

同时建立动态考核机制,加强了对运营公司的管理和监督。每季度由市应急管理中心牵头对青海怡青环保科技进行一次考核,年底对考核不合格或发现其有劣迹行为的责令限期退出,同时优选备选单位进入西宁市辖区污染源自动监控设施运营。

在后续的管理工作中,西宁市环境应急管理中心将加大现场监察力度,积极与各部门协调,充分调动内部工作积极性、督促运维公司做好现场管理,确保我市国控污染源在线监控设施持续良好运行

扫一扫在手机打开当前页