欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市大气污染综合治理工作情况

日期: 2015年05月15日 保护视力:

根据省委、省政府对西宁市大气污染治理工作的要求,市委、市政府从201391日开始在全市范围内组织开展了大气污染综合治理行动。工作中,我们坚决贯彻执行省委、省政府和市委关于治理工作的要求和决策,深刻领会“治污先治吏”、“用硬措施完成硬任务”的指示精神,分阶段、分步骤明确重点,逐项推进,力求标本兼治,形成了政府积极主导、部门合力推进、社会广泛参与的良好态势,确保了大气污染综合治理扎实推进。2015年在巩固去年大气治理工作成效基础上,深入推进我市大气污染综合治理工作向制度化、常态化转变,深化各项“治本”措施,按照 “标本兼治”,固本强基的工作原则,严格治理、依法治理、科学治理的工作思路,各区县、园区、市直各部门根据根据市政府43日大气治理专题会议和《西宁市2015年大气污染综合治理工作行动方案》要求,重点从工作组织领导、保障措施落实、扬尘污染整治、机动车污染治理、工业污染治理、燃煤锅炉煤改气、煤烟尘治理、社会参与防治等方面强力有序推进大气治理工作。

一、空气环境质量状况

201511-4月30全市空气质量优良天数达到83天,优良率为69.2%,与去年同期相比,优良天数增加25天,优良率提升20.9%。各项污染物浓度水平较去年同期也有明显下降,其中可吸入颗粒物(PM10)浓度下降19.2%、细颗粒物(PM2.5)浓度下降25.3%,二氧化硫下降浓度44%、二氧化氮下降浓度8.1%,各项污染物浓度水平全部低于新空气质量标准中相关项目日均浓度标准值,城市空气质量较去年同期改善明显。近日,环保部公布的《20153月及第一季度74城市空气质量状况报告》中西宁市位列第47名,在西北五省省会城市中排名第一,这也是我市城市空气质量今年连续三个月位列西北五省省会城市首位。

二、主要开展的工作

(一)多措并举狠治扬尘污染

1、狠措施治理施工扬尘。对全市447个建筑、8个拆迁工地、27个商砼企业实行施工围档、场地硬化、洒水降尘、车辆冲洗、区域覆盖等“五个100%”标准要求、实施冬防严管、狠抓拆迁湿法作业、狠抓开复工源头审批管控、狠抓极端天气禁施、严管重罚狠治理等监管措施,截至目前,已处罚和曝光建筑工地5家,发布应急信息和通知6期;对于不按要求落实扬尘治理工作、降低治理标准、拒不整改的施工工地采取限期治理、停工整治、强制断水、断电和行政处罚的措施,形成了高压治理的工作态势,有效的规范了施工作业行为。截至目前,累计下发整改通知书14份,停工通知书15份,督办通知5期,催办通知3期,现场整改项目16个,行政处罚项目1个;对建筑施工、拆迁现场、待开发用地、市政设施建设、道路两侧等裸露地进行全面覆盖抑尘,同时采取市区绿化带浇灌、裸露荒地、山地的压实、硬化等措施。通过治理,全市累计压实或覆盖的裸露地表达到280万平方米,有效减少裸露地表产生的扬尘污染。

2、规范化治理道路扬尘。我市加大治理资金投入,先后购置清扫(清洗)、洒水(喷雾)、抑尘车辆111辆,依据《西宁市道路抑制扬尘、洒水(喷雾)及清扫保洁网格化管理实施方案》,全面开展了全市主次干道、小街小巷、城乡结合部洒水(喷雾)、机械化清扫、人工保洁工作,加大洒水频次和清扫保洁力度,提高道路清洁标准,实行道路清洗作业。据统计,平均每天出动洒水车辆60台(次),对全市主干道实行57次不间断洒水降尘作业。同时随气候、季节变化合理调配车辆和人员,优化洒水(喷雾)、清扫保洁工作措施,基本实现了市区主要道路清洁无积尘。同时,通过定期开展区域环境卫生大扫除,对城乡结合部实行道路硬化,对停车场实施硬化,对各区域实行“门前三包”责任制,组织实施兰新高铁沿线、国省道两侧及通县道路两侧、旅游景区及周边和城乡结合部、农村环境整治工作,全市特定区域、城乡结合部环境卫生得到根本性改善,扬尘污染得到有效控制。         

3、制度化治理渣土运输。对全市渣土运输行业进行了强有力规范化整治,对渣土车实施公司化管理,每辆渣土车进行户口登记、作业许可审批、密闭化改造和GPS定位跟踪管理,并对渣土挖运公司、渣土场和弃土场实施渣土拉运保证金制度,进一步强化对渣土挖运、渣土场和弃土场扬尘治理。另外,在市区27个主要路口安装了黄标车和渣土车抓拍系统,实行24小时全时段实施抓拍,并按照新修订的《西宁市机动车排气管理办法》,对进入限行区的机动车,将实施驾照扣3分,罚款200元以下的处罚措施,同时将违规行为严重的渣土车实行退出市场机制,有效解决了渣土车辆沿途抛洒现象。通过规范化治理,全市渣土运输车辆密闭改造和进行GPS安装车辆达到1138辆,车辆运行轨迹动态化监管已初见成效,一方面规范了渣土运输市场,另一方面有效遏制了渣土拉运过程中抛洒造成的二次扬尘污染。

(二)全面推进煤烟尘污染治理。我市重新划定禁煤区,范围扩大至166平方公里,并继续在天燃气管网延伸范围内开展燃煤锅炉 “煤改气”工程,今年要落实完成了276.17蒸吨的燃煤锅炉治理改造改造任务。另外,在全市实施了煤炭品质提升工作,开展了煤炭经营市场规范整治,实施了4个煤炭一级集中交易市场和49个二级经营网点建设工作,制定了《西宁市2014-2015年煤炭使用标准》,并结合我市实际,在全市主要路段设置了7劣质煤入市检查点开展煤品检查工作,确保西宁用煤品质,从源头上减少煤烟尘排放同时,每月对三大电厂、煤炭集中市场和二级销售网点煤质进行抽检,加强监督管理力度。通过稳步治理,基本消除餐饮业单位使用燃煤情况,并确保治理效果不反弹。煤炭市场将形成“集中经营,定点配送、杜绝伪劣、规范管理”的模式。

(三)大力实施机动车污染防治。市公安、市环保、市财政、市商务部门已将《2015年西宁市黄标车鼓励淘汰工作实施方案》上报市政府,待市政府审核后,按方案要求,今年将实施10000辆黄标车淘汰工作。同时根据市政府相关工作要求,出台了《西宁市机动车排气污染防治管理办法》,自今年6月开始,对机动车尾气污染实施相应处罚,将进一步有效减少机动车尾气污染。并利用已建成的黄标车、渣土车抓拍系统全面实现限行区域管控,有效提高黄标车禁行查处的信息化管理和自动化能力,将有效倒逼高污染车辆提前进行淘汰,目前已抓拍黄标车违法规定进入限行区域1813起,渣土车违反规定拉运渣土进入限行区3384起。另外,我市2014年已完成车用国四汽、柴油升级工作,并全面完成了全市87家加油站油气回收改造任务。今年正在实施已完成加油站的检测验收工作,目前通目前,84家加油站已完成验收,剩余9家加油站正在实施检测验收,同时正在积极与省级相关部门衔接落实全市储油库的油气改造工作。通过实施以上措施,将有效减少机动车尾气污染。

(四)深入实施工业企业废气污染治理。通过加大企业环境监察力度,计划投资69500万元,着力落实13家重点企业17个大气污染治理项目,充分利用全市重点工业企业废气、废水在线监测设施和视频监控设施,加强对全市重点企业进行24小时在线监控,确保各项环境污染设施稳定运行。同时通过加大产业结构调整和落后产能淘汰工作力度,对偷排、漏排、超标排放等违法排污行为,对环境违法行为保持高压态势,截止目前,共立案处罚19起,处罚金54.49万元。并加强工业企业排污许可和总量控制工作,收紧企业总量,严控地区总量和新建排污项目,控制工业污染排放强度,真正实现企业总量控制和减排目标。

(五)狠抓冬防冬治工作。根据气候变化和我市大气污染实际情况,我市将冬季大气污染治理工作做为治理工作的重中之重来抓,根据《2015年西宁市大气污染综合治理工作方案》要求,全面督促落实各项冬防冬治工作。并结合我市气候、地理特点,实施了建筑工地冬季停工、裸露地覆盖洒水、道路加大清扫保洁、合理调度洒水喷雾作业、关闭渣土场、绿化带、山体洒水冻结、黄标车限行查控、高污染车辆绕行、劣制煤炭设卡查控以及市区人工增降雨雪等一系列措施,进一步保障冬季空气环境质量。同时通过落实专项巡查和发挥网格化监管体系各级网格作用,加大了燃煤设施冒黑烟和焚烧垃圾等污染行为的查处力度。环保部门牵头组织开展冬季工业企业以及冬季煤烟尘污染专项检查工作,确保大气污染处理设施稳定运行,减少污染物排放。

各项治理措施安排点位情况:

1、海湖新区恒邦紫荆城项目工地

2、海晏路道路扬尘防控情况

   3、西宁特殊钢有限公司烧结工段脱硫项目
扫一扫在手机打开当前页