欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

开展夜间突击检查 防止企业违法排污

日期: 2015年05月13日 保护视力:
    保障辖区环境安全,防止企业利用夜间违法排污以及偷排、暗排等违法行为的发生,2015年5月6日晚,市环境监察支队对全市15家国、省控重点污染源企业、2家医疗机构进行了夜间突击检查。
    检查中发现青海小西牛生物乳业股份有限公司私自从污水站压滤机末端接出一软管放入总排口中将压滤后的废水未经处理直接外排,并在查阅在线中控平台数据时发现该企业于2015年4月29日起氨氮在线数据持续超标,现场执法人员拟对此案立案处罚。
    今后,我支队将进一步加大对重点工业企业的突击检查频次,加强对排污企业的监督管理,并督促企业强化内部环境管理,建立健全企业环保设施检修报告制度、环保设施运行记录工作台账等,充分发挥公众监督作用,加强与相关部门的联系,建立有效的联动机制,完善监管长效机制,防止排放企业污染事件的发生
扫一扫在手机打开当前页