欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

改进文风 练实基本功 助推三基建设

日期: 2015年04月23日 保护视力:

城中区环境保护局自扎实推进“三基”建设工作以来,以加强作风建设,突出实事求是为基础,加强对从事文字写作人员的教育培训。领导班子成员不定期的组织学习公文写作知识,不断提高综合素质和文字功底,从每一篇信息简报抓起,并建立健全工作制度机制,将平时的撰写文稿质量做为年底考核的重要依据。

特别是在撰写材料时提倡短、实、新,反对假、长、空,杜绝使用“大概、可能、也许”等词语,信息简报道开门见山、直截了当,总结汇报语言精练、真实可靠切实做到“干什么、写什么、怎么干、怎么写”,紧密结合环保工作实际,要求经常性的深入工作一线、执法一线,了解各项工作开展情况,有理有据地写材料。坚决抵制闭门造车、不实、讲空话,让工作真实的体现在材料之中,进一步杜绝文字腐败的不正之风,练实基本功。

扫一扫在手机打开当前页