欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

城北区大力开展烟尘专项检查 严防“冒黑烟”现象

日期: 2015年04月21日 保护视力:

    为切实改善大气环境质量,努力营造良好的城市生活环境,城北区环保局从2014年10月中旬开始,在全区范围内开展了为期六个月的冬季烟尘污染专项检查活动,取得了阶段性良好成效。

    此次专项检查主要针对辖区内工业企业、使用燃煤锅炉小区、沿街经营单位的煤烟尘污染问题,城北区环保局严密排查、严格要求,确保排查取得实效,一是根据实际情况,制定了全面、细致的工作方案,确保排查工作有部署、有安排。二是加大现场巡查力度,切实履行环境监管职责。积极协调相关部门开展联合督查,对辖区工业企业、使用燃煤锅炉小区、工地等进行严密排查,严禁煤烟尘、扬尘污染,严禁露天焚烧垃圾、枯枝败叶,确保专项检查取得实效。三是切实加大整治力度。对存在的“冒黑烟”现象、污染物超标排放、擅自停用污染处理设施等情况,按照新《环保法》要求,及时查处,从严处罚。

    通过烟尘污染专项检查,摸清了辖区内各类燃煤设施的实际情况,建立了煤烟型污染源信息档案,严防“冒黑烟”现象发生。

扫一扫在手机打开当前页