欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

夜间突击检查 确保春灌期间水环境安全

日期: 2015年04月07日 保护视力:
    为确保春季期间农业灌溉用水安全,严厉打击违法排污行为,杜绝水污染事故的发生,维护广大农民群众的切身利益,2015年4月1日西宁市环境监察支队对全市重点涉水企业进行夜间突击检查。
    检查过程中发现,青海明胶有限责任公司在线监控平台显示出水瞬时流量PH值存在间歇性超标排;青海小西牛生物乳业股份有限公司污水处理设施运行正常,夜间污水站散发出的恶臭较为严重;青海黄河嘉酿啤酒有限公司污水处理设施运行正常,设施运行台账不完善;青海大自然地毯纱有限公司洗毛、染色生产线正常生产,但由于收泥车出现故障,脱泥设施短时间停运;第一污水处理厂和第三污水处理厂目前合用一套脱泥系统,造成现有脱泥设施无法满足两厂正常脱泥需求,同时运营单位西宁市鹏鹞污水处理有限公司在运行时脱泥不及时,造成两厂二沉池污泥上浮,总排口污染物间歇性超标排放。针对检查中存在的问题,执法人员现场均提出了相应的整改要求。
    在春灌期间防止水污染事故专项检查中我支队将加大对重点排污企业的环境监察,不定期的开展夜间、节假日突击检查,严肃查处偷排、漏排、超标排放、设施不正常运转等排污行为,确保辖区环境安全,维护群众环境权益。
扫一扫在手机打开当前页