欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

关于加强京藏高速(西宁段)各标段施工工地扬尘管控工作的函

日期: 2015年04月01日 保护视力:

省高管局:

当前,我市各拆迁、建筑施工、渣土挖运工地将进入开(复)工的高峰时期,也是加强扬尘管控的关键时期,为此,我市各地区、各部门按照市委、市政府安排和要求正积极开展辖区建筑工地、渣土挖运等方面的治理工作,并加大各建筑施工、拆迁、渣土挖运工地的监督管理力度。

近期,我市大气污染综合治理工作市级督查组对贵局牵头实施的京藏高速(西宁段)各标段施工工地扬尘防控工作进行了全面检查,检查中发现,京藏高速(西宁段)各标段施工工地存在以下主要问题:

一、3标段施工场地无任何扬尘防控措施,场地内倒运渣土时扬尘较大,施工场地有大量裸露地未覆盖;3标段到4标段的施工便道未硬化,道路浮土较厚,沿途有大量裸露地未覆盖,建筑和生活垃圾随意倾倒;4标段施工场地区域大面积裸露地未采取任何扬尘防控措施,施工作业现场扬尘较大,施工便道未硬化,车辆出入时二次扬尘较大。

二、5标段进出口道路洒水频次不足,施工场地道路有大量浮土,车辆出入时二次扬尘污染较大,未设置车辆冲洗平台;6标段进出口道路破损严重,扬尘污染较大,同时施工场地道路未硬化,道路浮土较厚,车辆行驶时二次扬尘污染较大,且有大面积裸露地未覆盖。

三、7标段施工场地裸露区域未采取覆盖措施,施工作业现场扬尘较大;8标段施工场地裸露区域未采取覆盖措施,施工作业现场扬尘较大,且进出口道路浮土较厚,现场有洒水降尘措施,但车辆行驶时二次扬尘污染仍较大。

四、9标段施工场地两侧建筑和生活垃圾随意倾倒,道路浮土较厚车辆行驶时二次扬尘污染较大;京藏高速11标段砂石堆存未采取抑尘措施,渣土拉运车辆带泥上路现象严重,对道路造成污染,车辆行驶时二次扬尘较大;12标段施工场地裸露区域未采取任何抑尘措施,施工作业现场扬尘较大。

请贵局积极配合我市大气污染综合治理工作,对以上问题尽快督促相应施工单位落实整改工作,并加大各标段施工工地的监管力度,切实确保扬尘治理工作不反弹。
扫一扫在手机打开当前页