欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

保障饮水安全 西宁环保在行动

日期: 2015年03月30日 保护视力:
    为积极配合兰州饮用水安全问题排查工作,按照省环保厅要求,市环保局高度重视,由市环境监察支队联合四区三县监察大队、甘河、东川环保分局开展了湟水河干(支)流沿线涉水企业排查工作。
    排查采取周末突击检查和在线监控平台巡查相结合的方式,对全市重点涉水企业和污水处理厂进行全面检查,重点检查水污染处理设施运行状况和污水排放情况、湟水河两岸排污口情况,突出全过程、全环节监管,有效掌握了涉水企业、污水处理厂污水处理设施运行状况、生产废水排放情况。对在检查中发现青海明胶股份有限公司私设暗管偷排废水的环境违法行为,严查到底、严肃处理,依法进行了立案处罚,对部分企业生产废水不能实现稳定达标排放、部分企业检修期间生产废水直排入河的问题,及时下达整改要求,督促企业加快污水处理设施调试、检修进度,确保废水达标排放,杜绝“污水”入河。
    下一步,市环保局将持续加大水入境安全排查工作,加强重点涉水企业的环境监管,严厉打击企业偷排、漏排行为,切实保障全市水环境安全。
扫一扫在手机打开当前页