欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

我市率先在全省试行6年内非营运轿车免环保检验工作

日期: 2015年03月26日 保护视力:

为做好环保检验合格标志的核发与公安部和质检总局试行非营运轿车等车辆6年内免检政策的衔接工作,更好的将便民惠民服务工作落实到位,我市率先在全省试行6年内非营运轿车免环保检验工作。

201511日起,凡在本市注册登记的6年以内非营运轿车等车辆免于环保上线检测,直接核发环保标志。免检车辆在核发环保检验合格标志时,只审核机动车行驶证和上次环保检验合格标志。符合规定的直接核发环保检验合格标志,环保标志的有效期为两年,有效期满前三个月,免检车辆仍需到机动车环检机构申请换发检验标志。

免检车辆包括非营运轿车和其他小型、微型载客汽车(面包车、7座及7座以上车辆除外),具体车型以《机动车类型术语和定义》(GA802-2014)的规定为准。

扫一扫在手机打开当前页