欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

抓落实 促整改 推进农业源减排工作

日期: 2015年03月23日 保护视力:
    2015是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”总量减排目标的收官之年。农业源作为“十二五”水主要污染物总量减排新增领域,经过近几年努力,14家农业源减排项目得到国家减排认定,5家单位因治理设施不健全,运行效果不理想暂未认定。
    目前,全市共有规模化养殖场(小区)86家,粪污处理方式单一,多为直接农田利用。为实现《西宁市“十二五”主要污染物总量控制目标责任书(2011—2015)》中要求“80%以上规模化畜禽养殖场和养殖小区配套建设固体废物和废水贮存处理设施,实现废弃物综合利用”的目标任务,争取做到上报一家,认定一家。自3月10日起,我局联合市农牧局对全市40家农业源进行了现场核查,最终确定2015年计划实施农业源减排单位27家,预计削减化学需氧量64.71吨,削减氨氮12.12吨。
    此外,要求辖区环保和农牧部门按照治理措施时限要求,督促各减排责任单位落实减排任务,该整改的整改,该建设的抓紧建设,并做好减排台账资料的收集整理,使减排工作管理常态化、规范化,最终削减量得到上级减排部门认可,全面完成农业源减排目标任务。
扫一扫在手机打开当前页