欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

贯彻“两会”精神 发挥“杀手锏”威力——市环保局“六字措施”贯彻落实《新环保法》

日期: 2015年03月17日 保护视力:
    2015年全国“两会”期间,李克强总理在答记者问时明确指出,环保等执法部门也要敢于担当,承担责任,环保法的执行不是棉花棒,是杀手锏。
    市环保局积极贯彻今年“两会”精神,从“抓、治、查、管、考、宣”六方面制定工作思路,充分发挥《新环保法》的“杀手锏”威力,做到《新环保法》的贯彻实施和环境污染治理不讲任何条件,不做表面文章。
    抓:对于既定部署和责任落实要抓落实,坚持“一把手”带头抓、纵向横向层层抓、真刀真枪长远抓。治:要突出抓好压煤、减排、抑尘、截污等重点工作,该减的要减下去、该关的一定要关到位。查:坚持以点带面、不留死角,敢于硬碰硬地明察暗访,对发现的问题一查到底。管:对建筑工地、运输车辆、排污企业、河道采砂场等主要污染源加强监管,确保各项治污措施落实到位。考:充分发挥考核“指挥棒”的作用,进行定期、不定期督查督办,对凡是没有完成任务或工作不力的,进行责任追究。宣:以“生态西宁”为主题广泛开展环保宣传教育,不断提高市民环保意识,动员和依靠社会各界方方面面智慧和力量共同保护生态环境,形成人人治污的全民行动。
扫一扫在手机打开当前页