欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

西宁市全面完成2014年主要污染物排放总量控制目标

日期: 2015年02月26日 保护视力:
    经省环保厅核查认定,2014年西宁市四项主要污染物排放总量均控制在省政府下达的计划指标内。水主要污染物化学需氧量、氨氮排放总量为4.36万吨、0.46万吨,分别较上年上升1.52%、2.0%;大气主要污染物二氧化硫、氮氧化物排放总量为7.50万吨、6.49万吨,分别较上年下降4.99%、8.86%。其中,氮氧化物排放总量在“十二五”以来首次出现下降。
    氮氧化物减排是“十二五”减排的新增指标,为完成减排目标任务,市政府强力推进火电、水泥行业脱硝设施建设,鼓励淘汰黄标车。截止2014年底已建脱硝机组装机容量73.5万千瓦,占总装机容量的49.1%,完成“十二五”火电脱硝任务的84.5%;低氮燃烧技术改造机组装机容量50万千瓦,占总装机容量的33.4%,完成“十二五”火电低氮燃烧技术任务的80%。全市4家6条日产1000吨以上水泥熟料生产线烟气脱硝设施全部建成投运,水泥熟料脱硝产能占水泥熟料总产能的90.7%。2014年淘汰报废黄标车1.6万辆,削减氮氧化物2358吨。
扫一扫在手机打开当前页