欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

东川工业园区切实加强节前环保检查力度确保“春节”期间环境安全

日期: 2015年02月15日 保护视力:
    2015年2月10日22点至11日凌晨1点,东川环保分局配合市环境监察支队对青海瑞合铝箔有限公司、亚洲硅业有限公司、中电投西安太阳能有限公司、黄河水电新能源有限公司、青海电子材料产业发展有限公司等5家重点工业企业进行夜间突击检查,重点检查了企业环保设施运行、外排废水达标及固体废物堆存情况等。
    经检查,5家企业环保设施运行正常,外排废水水质达标,固废、危废管理规范,值班人员到岗在位。其中青海瑞合铝箔有限公司污水站升级改造工程全面竣工,通过新建石灰反应池、澄清器、污泥空压机等设施,改良原有污水处理工艺,解决了该公司以往环保设施运行不稳定的问题,污水处理能力及处理效果显著提升,外排废水清澈无异味,PH值呈中性,做到了污染物稳定达标排放。
    为全面贯彻执行新《环保法》,确保2015年“春节”期间园区生态环境安全,东川环保分局制定了《东川工业园区2015年“春节”及“两会”期间环境安全隐患检查实施方案》,并于2015年2月10日至3月20日期间开展环境安全隐患专项检查工作。在春节放假期间我局将认真做好以下四点:一、持续开展夜查、暗查和突击检查,加强“春节”期间环境违法案件的查处力度,对“春节”期间发生的环境违法案件从重从严处罚,坚决打击企业超排、偷排等危害环境安全的违法行为。二、认真开展园区环境安全隐患专项检查,及时消除园区环境安全隐患,杜绝环境安全事故的发生。三、严格“春节”期间值班制度,认真受理群众的投诉举报,及时解决问题并向群众做好答复,做到文明受理、妥善应对、及时查处、有效解决。四、做好应急信息报送工作,妥善处理各类环境应急事件。
扫一扫在手机打开当前页