欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 生态环境保护督察

重查强督,促进大气环境质量不断改善

日期: 2015年02月10日 保护视力:
    按照西宁市政府大气污染综合治理工作统一安排部署,市大气污染综合治理督查组认真贯彻落实以“壮士断腕”的决心和勇气,重点对扬尘污染、机动车污染、工业污染、煤烟尘治理等方面进行了强力督查,促进了各项治理措施的全面落实,促进全市大气环境质量有了明显改善。
    一是分组督查,抓实效。抽调31名工作人员,按片区、分行业成立了7个市级督查组和1个综合协调组,分工合作,统筹推进。市政府、市人大、市政协、市纪委相关领导全程跟踪督促大气污染治理工作,每月召开一次领导小组专题会、每周召开大气污染综合治理督查工作例会。建立了大气污染综合治理日常督办机制和督查问题挂号消号制度,强化督查检查。列出“问题清单”,“点对点、面对面”紧盯治理任务落实,形成了有效的督查落实机制。2014年共下督办通知95期,其中涉及:四区35期、三县22期、园区15期、其他部门单位23期。期间市政府、市纪委等主要领导先后现场检查治理工作10余次,切实有效的推动了治理工作的全面落实。
    二是规范督查,盯实效。督查组敢于担当、较真碰硬,拉下脸搞督导,板起脸做督查。周六及节假日长期不休息,白天开展检查督办、晚上进行夜间巡查,认真履行职责,做到治污工作前期有安排、过程有督查、每月有考核,带动了各项治理工作开展。对渣土车实施密闭化改造及信息化监控,购置了环卫清扫、洒水、喷雾车辆等设备,建设黄标车抓拍系统、远程瞭望监控系统等,积极推动中小生产加工企业和堆煤场所规范,建设集中规范的市场,配套水、电、气等的基础设施建设,实现源头控制,从根本上解决污染问题。在市区主要道路出入口设立了12个车辆检查站,实行24小时昼夜值班、节假日不休息的全天候、全时段检查,有效解决了渣土车辆沿途抛洒现象。
    三是问责监督,抓实效。以“治污先治吏”、“发现不了问题是失职,发现的问题解决不了是渎职”的问责机制,强化督查,跟踪追责。督查组克服个别单位的不理解,对工作进展缓慢、进度严重滞后、工作成效不够显著的区县和部门启动问责,动真碰硬,层层追责。每半年由市考核办、市监察局、市大气办联合对各地区、部门工作开展情况进行全面考核,考核结果直接纳入市级目标考核评分,并在全市进行通报,确保大气治理成效。
    四是媒体监督,促实效。通过媒体手段,加大环境保护宣传教育的力度和覆盖面,引导市民形成环保文明和生态文明的生活习惯。同时,采取强制断水、断电等措施,对污染严重、治理不力、整改不到位的单位进行曝光,累计在媒体曝光工地68家、企业12家。建立了有奖举报制度,共接到市民举报320起,其中有奖举报48起,营造了全社共同参与共同治理的工作氛围。
    通过重查强督,采取非常之措施、非常之办法,严管重罚,不商量,不讲条件,对全市447家施工工地,27家商砼企业采取7000人次定期、不定期巡查检查。落实覆盖、洒水降尘措施,先后覆盖裸露地面积达13平方公里,督促1138辆渣土车密闭化改造,完成了974蒸吨“煤改气”治理和481家餐饮业煤油烟治理任务,完成黄标车淘汰16392辆,实施了28家重点企业44个大气污染治理项目。重查强督之下,有效推进了我市大气污染综合治理工作,西宁市区空气环境质量不断改善。2014年全年空气质量优良天数达到265天,优良率为72.8%。比2013年优良天数增加了44天,优良率提高了12.25个百分点,PM10浓度比上年下降26.8%,PM2.5下降10%,在西北五省省会城市中降幅最大,空气环境质量改善明显。
扫一扫在手机打开当前页