欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

喜迎建党百年华诞 翰墨廉韵清风正气

日期: 2021年07月09日 保护视力:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化党员干部党性修养,提高廉洁自律意识,不断加强党风廉政建设,营造崇廉尚廉、倡廉守廉的良好氛围。78日,城西区生态环境局组织党员干部职工参观了由区纪委监委举办的“翰墨颂清风·丹青绘廉洁”廉政文化作品展。

此次书画展主要以讴歌中国共产党、歌颂祖国、传播廉政文化、展现全区党风廉政建设成果为主题,这些作品全部来自辖区党员干部群众作者以书法、绘画、剪纸、青绣等多种表现形式,把理想信念、从政道德、家风家训等反腐倡廉教育内容,形象、生动、直观地传递给广大党员干部群众,充分展现了广大干部群众强烈的廉洁意识以及饱满的创作热情和扎实的艺术功底,使大家在欣赏中得到启示,在愉悦中受到教育

参观过程中,大家不时的驻足停留,低声朗读字画上的廉政诗句,讨论文笔工法,大家纷纷表示以这种书画艺术的方式展示廉政文化,既丰富了广大党员干部的精神文化生活,又生动形象的宣传了反腐倡廉教育,达到了寓教于乐,潜移默化的良好效果。在今后工作和生活中,一定要常态化的加强党风廉政警示教育,随时保持警惕性,严格遵守党纪党规,努力约束自身,牢记全心全意为人民服务宗旨,永葆清正廉洁本色。


扫一扫在手机打开当前页