欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

学史力行 我为群众办实事 (四)

——城东区生态环境局党支部开展“双进双联四服务”活动

日期: 2021年07月07日 保护视力:

建党百年之际,城东区生态环境局党支部把“我为群众办实事”承诺践诺活动作为践行对党忠诚和搞好本职工作的重点,竭力把“我为群众办实事”作为发挥党支部堡垒作用的重要抓手,认真开展“在职党员集中服务日”活动,深入联点康西社区向困难群众调研征集“微心愿”7个,全体党员干部积极认领帮办。

7月5日,城东区生态环境局党支部全体党员带着米面、床上用品、餐具、热水壶等日常用品,前往联点社区开展“点亮微心愿 传递大温暖”活动。党员干部将一份份“微心愿”送至群众手中,并对困难群众进行亲切慰问,关切询问身体状况和家庭情况,密切叮嘱要保重身体。看着群众发自内心的笑容,党员们都由衷地感到高兴。社区困难群众朱鸿说道:“在党的正确领导下,自己的生活有了很大的改善,组织也在一直关心自己,自己的生活困难总是能及时得到解决,感谢国家的好政策”。马宏英表示以后会多参加此类活动,为更多需要帮助的人尽一份心、出一份力。

党员马成龙向康西社区工作人员及辖区群众宣讲了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》和《习近平总书记青海考察调研时的重要讲话》精神。同时就市民身边常见的大气污染及噪声扰民问题,向社区群众进行了法律法规知识解读,使社区群众对大气污染以及噪声扰民的问题有了更加深入的了解。

群众利益无小事,每一件事都关乎民心向背。活动结束后,党员和康西社区工作人员一同前往康南巷帮助社区居民清扫门前垃圾,切实增强党员干部与人民群众之间的联系,使孤寡老人、留守儿童等特殊群体感受到党员干部对社区居民的浓浓深情与深切关怀。

城东区生态环境局党支部局将开展更多“我为群众办实事”活动,切实拉近与人民群众之间的距离,坚持做到精神上支持、生活上照顾,关心群众生活,解决群众困难。


扫一扫在手机打开当前页