欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

忆往昔岁月 庆百年华诞

——城中区生态环境局组织开展庆七一系列活动

日期: 2021年07月06日 保护视力:

“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”阵阵歌声从西宁市城中区生态环境局党员活动室传出,将“庆党百年华诞”主题党日活动推向了高潮。今天是中国共产党成立100周年,城中区生态环境局组织全体干部职工在党员活动室共同观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,习近平总书记的讲话引发了全体干部职工的共鸣,一阵阵热烈的掌声,传递着生态环境局全体干部职工心中的激动与振奋。在党的百年华诞之际,城中区生态环境局开展了“七一”系列活动,用最真诚的形式向党的生日献礼。

开展学习研讨,理论武装头脑。直播结束后,局党支部迅速组织党员开展学习研讨,分享学习心得,大家纷纷表示习近平总书记的讲话回顾了历史,展望了未来,只有社会主义才能救中国;只有中国特色社会主义才能发展中国今天的幸福生活来之不易,在今后的工作中要继承和发扬革命先烈的光荣传统与伟大精神,严格以党的纪律要求自己,认真履行职责,听党话、跟党走,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和生态文明思想,为全面建成社会主义现代化强国第二个百年目标贡献自己的绵薄之力。

牢记政治生日,唤醒入党初心。在今天这个特殊的日子里,党员同志集体过政治生日,局党支部向全体党员发放“政治生日”贺卡。一张小小的贺卡,是对党员的激励,更是鞭策,提醒党员时刻牢记党员身份,时刻牢记党的宗旨和使命,切实增强党员的荣誉感、责任感、使命感,发挥党员的先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。

重温入党誓词,铭记初心使命。全体党员佩戴党徽肃立,面对鲜红的党旗,举起右手庄严宣誓。铮铮誓词增强了大家作为共产党员的神圣感和自豪感,重温自己在入党时刻对党和人民的郑重承诺,严格遵守党章,做一名合格党员,扎扎实实开展工作,高标准严要求,按时按质按量成各项工作,为建党百年、为环保事业增光添彩。

活动最后,全体干部职工共同合唱了《没有共产党就没有新中国》,从歌曲中感受中国共产党从1921年成立到现在的百年的心路历程,100年沧桑巨变,100年翻天覆地,在中国共产党的带领下国富民强,中国人民从站起来到富起来到强起来历经的风雨路程,句句警醒着我们,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走、以赤子之心为人民、奉献之心报祖国。


扫一扫在手机打开当前页