欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

湟中区生态环境局开展“七一”系列活动之

—— “行内交流增本领,强化学习拓业务”主题活动

日期: 2021年06月25日 保护视力:

为确保将党史学习教育抓在日常、抓在基层、落实在每个岗位上,切实起到党员干部思想认识有飞跃、工作能力有提升、工作作风有转变的作用,6月25日湟中区生态环境局以水源地保护工作为基点,组织开展一次“行业交流增本领,强化学习拓业务”主题活动。

水源保护我们可以做这些:为全面打通基层环保机构内部沟通协调通道,夯实干部履职基础,此次主题活动围绕“水源保护我们应该做什么?我们还能做什么?”进行。主题活动共组织湟中区生态环境综合行政执法大队、生态环境监测站、环评与排放科、污染防治科、综合科、办公室等单位科室共计15人,组成了一个现场小课堂,对水源地日常保护工作进行了一次详细的讲解交流。其中环评与排放科工作人员讲到:“在水源地工作中,我们科室主要负责水源地的划定工作,我们所在的鲁沙尔镇青石坡水源地目前被划分为县级饮用水源地,共设置标识牌13块,大型标识牌5块,小型标识牌8块,保护区内全部用网围栏进行了隔离,水源地划分完成后的管理及保护工作部分由我局承担,部分由水利局承担”湟中区生态环境综合行政执法大队队员讲到:“我们对水源地主要履行的是巡查整治职能,对保护区内非法运营的养殖场、排污口、建筑物等进行巡查整治,我们目前是每月一巡查,同时第一时间对巡查出的问题进行处置,确保一级饮用水源地内无产污、排污单位”生态环境监测站监测人员讲到:“我们主要对水源地履行环境质量监测职能,每季度对饮用水源地开展例行监测,同时将监测数据上报至国家重点生态功能区县域环境质量监测平台,以履行基本监测职能的形式,对各级各类水源地水体环境综合质量进行达标化评估,为水源地保护执法工作提供重要依据”通过3位水源地保护工作一线同志的讲解,大家纷纷表示这样行业内部的交流学习非常有意义也非常有必要,通过工作人员以第一视角的形式为大家讲解工作,不仅增强了干业务的本领,而且通过现场交流学习的形式强化了本行业内部协调配合的力度,为保护好水源地、履行好管理职能起到了重要作用。

水是生命的源泉,保护好水源至关重要。我们要不断强化行业内部的沟通交流和学习实践,以强有力的手段和措施保障好人民的饮水安全!


扫一扫在手机打开当前页