欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

心灵沟通 思想慰问

-湟中区生态环境局组织开展集体座谈

日期: 2021年06月18日 保护视力:

“七一”前夕,湟中区生态环境局组织开展“心灵沟通·思想慰问”集体座谈,旨在全面掌握党员干部的思想动态和工作生活情况,解决党员干部在思想上的困惑、工作生活上的阻碍及困难,团结党员干部以拼搏赶超的姿态建功“十四五”,以环保铁军的责任和担当共同担起保卫湟中区蓝天、碧水、净土的历史责任,以优异成绩庆祝建党100周年。

推心置腹,深入交流。为开展好一次直击心灵、推心置腹的座谈,真正了解掌握党员干部的的实际情况,此次座谈会由局领导班子主持召集了全体党员及中层以上干部,切实选好选准了党员干部中的“代言人”,由他们作代表将本单位科室的总体状况在座谈会上“一吐为快”。座谈会上,大家切实吐露了由于工作岗位变更、角色转换带来的思想上的波动、协调推进工作中遇到的瓶颈和阻碍、对做实做好业务工作的提议和建议,

分类梳理,总结回复。在党员干部座谈交流结束后,支部书记对座谈中提到的部分问题进行了现场解答,为解决工作中的瓶颈及阻碍提出了一些对策,同时也将党员干部对支部工作的建议一一收纳以作提升,最后班子领导以三要对此次集体座谈作了总结:一要经常“谈”。党员干部的思想动态和工作生活状态关乎到环保部门整体的工作成效和价值风气,我们要把“谈”这一手段用在日常抓在日常,以“谈心谈话”“廉政谈话”甚至“四种形态”的形式经常性开展,领导班子要带头开展,把自己当成党员干部的“当家人”,要把家底和家人的情况掌握清楚,做到掌握及时、疏导及时、解决及时,这样才能凝聚核心力量;二要注重“理”。座谈并不是一谈了之,而是要将问题和困难进行分类梳理,总结汇总成几种几类问题,能解决的第一时间解决,暂时解决不了的通过集体讨论群策群力的方式形成解决方案,逐步予以解决;三要“回”的有力。在座谈结束后一定要做好“结尾”工作,不能虎头蛇尾要做好党员干部的“回应”工作,不仅要回复而且要回复的有理有据,让党员干部信服、满意。

此次集体座谈圆满结束,在党员干部中间取得了强烈反响,切实挖掘出了一批问题、解决了一批问题、凝聚和团结了干部!


扫一扫在手机打开当前页