欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

学史力行 我为群众办实事(二)

—让东区群众用上清洁能源

日期: 2021年06月15日 保护视力:

党史学习教育开展以来,城东区生态环境局要求切实增强干部的政治担当、历史担当和责任担当,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习教育成果切实转化为提高我为群众办实事的实际行动。

为将清洁能源改造这项涉及最普惠民生的工作落到实处,城东区生态环境局坚持调研在先、引导宣教、全方位服务方式,扎实将惠民项目落到实处。

调研在先。今年以,城东区生态环境局积极联系燃气公司、国家电网公司及各镇办,对535国家粮食和物资储备局青海局535处、青海江河淀粉厂、建新巷片区等实地调研,确定改造的可行性,并逐一入户调查,确定改造数量,特别是对下滨河路30户居民煤改电时,积极协调国家电网公司,从设施安装,电价等方面争取优惠政策,目前申报实施改造2家企业、215户居民、共13.435蒸吨煤改气

引导宣教。按照市、区大气污染防治工作、蓝天保卫战工作要求对群众讲解煤改气的意义及必要性,普及相关环保知识,加强群众环境保护意识,让群众充分认识生态环境保护的重要意义,了解使用燃煤对大气及人体的危害性,为碳达峰、碳中和顺利开展打开良好开端。

全方位服务方式。入户调查中,及时掌握群众煤改气工作中遇到的沟通不畅、协调有困难、对政策不了解等群众急难愁盼问题,逐一为群众进行解答和协调,切实解决群众难题,得到了群众的高度认可不断增强人民群众的获得感和幸福感。


扫一扫在手机打开当前页