欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

过端午 话廉政

日期: 2021年06月11日 保护视力:

端午将至,落实全面从严治党主体责任,进一步严明节日期间有关纪律要求,6月11日,城中区生态环境局组织召开端午节前廉政警示教育会议,为干部职工送上端午节前廉政教育套餐通过早打“预防针”,再敲“廉政钟”,多项举措筑牢干部职工廉政防线,积极营造一个简约、祥和、廉洁的节日氛围。

吹动“清风”送上节日祝福。节日前夕局党支部书记通过微信环保工作交流群向全体干部职工送上节日的祝福,并以生动、活泼的图文形式,温馨提示大家要牢记中央八项规定,严守组织纪律,坚决杜绝节日期间“四风”问题反弹。

学好“家风”筑牢思想防线。结合当前党史学习教育,组织干部职工集中学习了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》第一章 努力使家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。通过学习习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,引导干部职工进一步强化思想认识,爱“小家”更要爱“大家”,要把建设好城中区生态环境局这个大家庭当成每一个“家庭成员”义不容辞的责任,牢固树立团队意识,心往一处想、劲往一处使,凝心聚力、全力以赴,共同推进城中区生态环境保护工作迈上新的台阶。

严明“政风”强化作风建设。会议传达了城中区纪委《关于严明端午节期间作风纪律的通知》(城中纪[2021]28号)和《西宁市生态环境局办公室关于2021年“端午节”期间值班安排的通知》(宁生办[2021]29号)文件精神,并强调要时刻紧绷作风建设这根弦,严格遵守“八严禁”纪律要求。同时,要严格执行24小时值班制度和领导干部带班制度,持续做好节日期间突发事件应急值守,及时受理群众信访投诉问题,加强辖区环境风险隐患排查,严防各类环境违法行为发生。


扫一扫在手机打开当前页