欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

湟中区生态环境局举办 “感党恩 颂党情 唱响红色主旋律”主题活动

日期: 2021年06月11日 保护视力:

为进一步“打通”党员干部同革命历史时间、革命人物、革命精神的对话“通道”,使党员干部通过唱红歌、颂诗歌等互动参与的模式增强对党史的记忆,增强党史教育的生动性和感染力,2021年6月10日,我局邀请市局党组领导,联合湟中区莲湖社区、赵家庄村举办“感党恩颂党情 唱响红色主旋律”主题活动,由市局包片领导致开幕词。


红心向党,我用“青海方式”颂情。“党在我心中,感党恩·颂党情当然要用我们青海的方式,唱出我们青海人对党的情感,也只有花儿才能把我们的贴心话唱给党听”史生兰和高文萍同志这样讲到,“高山的松柏冬夏青,美不过金色的北京,漫几首花儿给党听,党就是我们的母亲···上去个西山往下看,鲁沙尔尽收在眼前,环保铁军的责任重,保卫个家乡的绿水青山!”这样一首自编自唱的花儿打开了全体观众的心,也拉开了爱党爱国的歌颂活动序幕。

众心向党,颂情各有方略。中国共产党的百年史就是一部团结带领人民为美好生活共同奋斗的历史,为表达党百年来带领人民群众团结奋斗全面奔小康、建设特色社会主义的恩情,我局干部职工积极组建小型合唱队,选取《没有共产党就没有新中国》《保卫黄河》《团结就是力量》等经典曲目,以嘹亮的歌声唱响感党恩的主旋律,同时各党员干部还通过朗诵《七律·长征》《读中国》《赞美党的诗歌》等诗歌的形式,以自己最擅长的方式带领大家走进红色历史、追忆红色记忆,歌颂中国共产党百年来的带来全国人民站起来、富起来、强起来的恩情!

一心向党,携手共看新发展。此次活动共邀请到了我局退休党员,联点莲湖社区、赵家庄村老党员8名,并为他们颁送党徽1枚,书籍《红船》1本,在邀请退休老党员共享生态文明建设、特色社会主义发展成果的同时,激励新一辈党员干部、环保铁军全力接过建设美丽中国的“接力棒”、扛起保护“中华水塔”的重大使命,以拼搏赶超的姿势率先领跑“十四五”!

通过此次“感党恩·颂党情·唱响红色主旋律”主题活动,全体党员干部又进行了一次出击思想、深入灵魂的反思和感悟,实现了心灵的震撼和精神的蜕变,切实提高了党史学习教育的吸引力、感染力,增强了学习教育的针对性、时效性!


扫一扫在手机打开当前页