欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

办好实事解民忧,守好岗位党放心

日期: 2021年05月28日 保护视力:

为扎实推进党史学习教育,让党员干部切实从党史学习教育中汲取奋进力量,湟中区生态环境局以为民办实事实践活动为党史学习教育的最终落脚点,树牢干部职工心中的人民性,以实际行动增加湟中区人民在生态环境领域的获得感!

一是办好惠民项目,全力建设高原美丽乡村。我局始终把改善生态环境这一关系人民群众切身利益的大事摆重要位置,切实抓紧抓好生态环境保护民生工程。今年,我局申报实施高原美丽城镇农村污水收集项目及农村环境综合整治项目,精准发力以生态领域力量助推乡镇从脱贫攻坚向乡村振兴顺利过渡衔接。其中,高原美丽城镇农村污水收集试点项目设计总投资2243万元,目前已完成投资875万元,已完成工程量的87%,2020年农村环境综合整治项目(上、下后沟污水管网工程)总设计投资1027万元,目前已完成投资322万元,完成工程进度的47%。

二是持续推广实施“煤改气”项目,让利于民造福于民。湟中区目前为西宁市5区2县范围内“煤改气”项目覆盖范围最广、整改蒸吨数多、奖补资金最多的区域,为进一步激发全区群众煤改气的积极性,2021年我局积极发动各乡镇、单位申报项目,目前总投资6550万元在鲁沙尔、李家山等4个乡镇18个村实施“煤改气”107.5蒸吨,已完成18个行政村3216户农户共计102.47蒸吨整改任务,剩余蒸吨数正在加紧推进,以资金补助的形式全面推广村镇改用天然气,减少全区全年尤其是冬季供暖期煤烟型污染物的贡献量,为全区蓝天常在碧水长流奠定基础。

三是提升行政审批服务质量,让群众少跑腿多办事享受一站式服务。为进一步提升行政审批服务质量,让群众少跑一趟、享受一站式服务,我局在排污许可变更登记时,因地因人制宜的开展现场办公,直接指导群众完成变更事宜业主只需提供锅炉相关参数和燃料使用情况已可完成登记事宜,目前,圆满完成88家的排污许可证变更

四是亮剑执法查办信访案件,畅通群众信访渠道提升群众信访办结满意率。为解决群众生态环境领域的“急难愁盼”问题,我局以铁军执法队伍建设工作为依托,下大力气查办信访案件,依照“接、派、查、复”的流程在3个工作日内进行查办回复,目前,我局按照水、气、声、土、其他的信访分类已接信访案件48件,办结47件,满意率100%,不仅在信访案件查处工作中体现出了铁军的责任和担当,更是当好了群众的生态环保“娘家人”,让群众对环保部门有了信任感和依托感!

党史学习教育的出发点在于提高党员干部的思想认识,进而将初心使命落实到岗位中,今后,我局将以为民办实事实践活动为主要抓手,多办实事多办好事,让党和人民放心!

扫一扫在手机打开当前页