欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

参观警示教育基地 紧绷反腐倡廉之弦

日期: 2021年05月24日 保护视力:

进一步加强作风建设,筑牢干部职工拒腐防变思想道德防线,521日上午,城中区生态环境局组织党员干部职工赴西宁市反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。
在参观活动中,讲解员从北宋著名学者周敦颐的一首《爱莲说》,将大家引入整洁、素雅的廉政教育基地场馆,在直面腐败、严守法纪,职务犯罪、歧路悲歌,齐抓共管、共筑防线3个单元6个章节中,通过一个个鲜活的事例、一句句发人深省的警句、图文并茂的展览和多媒体组合的现代科技表现手法,从视觉、听觉、触觉等多角度感受到以廉为荣、以贪为耻的警示,引导大家要时刻算好人生七笔账
通过今天的参观学习,大家一致认为,这次警示教育形式直观、生动,感染力强,是一次心灵的洗礼。纷纷表示一定要以腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,常思贪欲之害、常怀律已之心,真正做到“自重、自省、自警”,不断加强自身修养,牢记党纪、国法在今后的工作中,严格执行廉洁自律各项规定,筑牢拒腐防变思想道德防线苦干实干、开拓进取,以更加奋发有为的精神状态投入到工作中,为推进我区生态环保事业再上新台阶作出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页