欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

湟中区生态环境局 加强“五一”期间纪律作风建设

日期: 2021年05月08日 保护视力:

2021年“五一”假期期间,为切实加强党风廉政建设,深入贯彻落实中央“八项规定”精神,防止“四风”问题反弹,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,西宁市湟中区生态环境局采取各项措施,加强假日期间干部纪律作风建设。

严格落实责任按照党风廉政建设责任制的要求,切实抓好职责范围内的反腐建设,明确任务要求,认真落实责任。各科室负责人切实履行好“一岗双责”职责,带头落实各项规定。加强对党员干部监督检查,节日期间对领导干部值班情况进行了不定期抽查,节前、节后干部考勤进行了督查,未发现违纪行为

二是加强廉洁自律。4月28日上午召开局务会,传达学习《区纪律检查委员会关于严明“五一”节日期间纪律的通知》精神,重申节日期间各项纪律要求,要求全体干部职工要切实做到个严禁”。节前对单位公务用车进行了统一封存。

三是加强应急值班各党员干部高度重视节日期间值班工作,带班领导、值班干部严格执行24小时带班值班制度,落实“日报平安制度”,每日15点前向市、区相关部门报平安,保证信息及时有效报送。节日期间未发生重大环境污染事故。

四是强化疫情防控。认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神及省、市、区委的决策部署,进一步增强风险意识,准确把握当前疫情防控的新形势,对假期期间外出干部实行出省报备制度,及时掌握干部外出情况。

五是加强生态环境综合监管。积极受理信访举报投诉,深入抓好矛盾排查化解,采取有力措施及时解决群众的合理合法诉求加强节日期间环境质量监测、污染源在线监测、有毒有害气体预警监测、生态环境舆情监控等工作,确保假日期间各项工作正常运转。


扫一扫在手机打开当前页