欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

学党史办实事,送服务解难题

日期: 2021年04月30日 保护视力:

为全面打造“学史力行·我为群众办实事”党建品牌,我局以铁军建设工作为依托,深入开展送服务解难题系列活动,下力气解决企业、群众在生态环境领域的“急盼愁”问题。

在我局执法人员的日常巡查检查中,多巴中兴新型建材厂被摸排出来,执法人员进入厂区内部检查后发现,该厂处于建设状态,初期只办有营业执照,环保设施配备不到位,同时该厂被列入“散乱污”企业名单,将被取缔。

为第一时间掌握详细情况,我局执法人员积极联系厂区法人了解了该厂的生产工艺,以及涉及产污排污环节,为解决厂区没有环评手续而无法投产的现实困难,我局执法人员立足工作本职,经常性入厂进行指导和服务,引导该厂做好了建设初期厂区的扬尘防控“10个100%”措施,并积极协调局环评与排污科将办理环评手续的相关要求进行了上门传达。目前,在该厂法人的积极整改下,已经完成了厂区环保设备的配套工作,并严格按照环评办理要求进行了全面整改,取得了环评手续,下一步,通过自主验收后即可投入生产运营。

该厂的法人看着日益正规化的厂区对我局执法人员感谢道:“您不仅经常上门指导,给我们送服务、送政策、解难题,切实解决了我的大难题,让我从“散乱污”企业变成了正规企业!”“为民服务解难题本来就是我们党员应该做的,但是,在自主验收达标前,你还是要规矩建设规矩投产,如果有违反环境相关法律法规的,我还是要严格执法!”我局执法人员义正言辞的回答。

学党史,就是让我们从我党的精神谱系中汲取奋进力量,我们要通过学习教育,让为民办实事成为环保干部职工中的新常态!让每一位干部职工都将责任扛在肩上、措施抓在手上、群众放在心上,为湟中绘好山水画,以优异的成绩向党的百年华诞献礼!


扫一扫在手机打开当前页