欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

坚持问题导向 推进作风整改

日期: 2021年04月09日 保护视力:

城东区生态环境局组织全局干部职工召开作风建设问题自查和整改措施研究工作会,全局干部职工进行了执法大练兵、能力大提升、作风大整治。

党支部书记对标对表市委书记陈瑞峰在全市作风建设推进会上提出的“三牛”精神,从落实中央八项规定精神、生态环境保护领域作风问题、优化营商环境保障项目建设、为民服务等方面带头查找问题,研究制定整改措施。全体干部职工聚焦“五不”问题,结合“奔着问题去盯着问题改”活动,从工作实际出发,对工作中遇到的问题困难,以及工作落实成效不高等方面的情况进行了自查,共梳理问题6条。针对提出的问题大家进行了热烈的发言和讨论,从服务群众、服务企业、服务机关等方面,就如何转作风、转职能、转方式,改进工作、提升效率等方面明确了责任领导、整改时效和工作要求,现场研究制定了整改措施10条。

自全市推进作风建设活动以来,城东区生态环境局通过开展“转作风 廉政能力提升测试”,提醒全体干部职工深入贯彻落实习近平总书记关于作风建设的重要论述,紧盯“四风”隐形变异问题,推动干部职工作风进一步转变。紧盯中央生态环境专项资金支持方向和生态环境治理能力现代化,全局干部深入谋划大气、水等项目9项,推动项目尽早进入储备库落地见效。执法人员还利用每周例会举办业务培训班,对各自领域内的专业知识进行互讲互学,截至目前共开展业务培训5次,培训85人次。并在“双随机”、交叉执法等专项行动中以老带新,帮助新同志提高现场执法能力,达到“业务知识人人讲、执法工作人人能”的要求,激励广大党员干部职工立足新起点、展现新风貌、实现新作为,在全局营造感恩奋进、拼搏赶超的强大气场。

城东区生态环境局将强化统筹协调,坚决向不担当、不作为、乱作为问题亮剑开刀,坚持一个标准改进作风,一把尺子推动整改,形成上下联动、同频共振、整体推进的工作格局。


扫一扫在手机打开当前页