欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

大通县生态环境局对已发证排污 单位开展帮扶指导工作

日期: 2021年04月09日 保护视力:

为加强定污染源的管理,发挥排污许可制度管控效能,提高发证排污单位的按证执行力度,强化排污许可执法。大通县生态环境局对我县部分已发证排污单位提交执行报告工作进行了现场指导、帮扶。

特别针对管理类别、行业、发证日期及频次问题,分别进行了详细说明,注销了大通众帮机动车检测有限公司和大通良盛餐饮有限公司的旧版排污许可证,并现场进行了新版排污许可证的登记;青海铸恒环保新型建材有限公司等3家企业于2020年处于停产状态,并督促企业尽快提交停产报告。

通过此次现场指导帮扶,进一步增强了企业对排污许可证执行情况的自觉性和和主动性。从持证排污、自行监测、执行报告报送等方面,督促和规范排污单位按照排污许可管理事项,从而使企业对排污许可制度有了更深的认识,也为排污许可“一证式”管理奠定了基础。

下一步,我局将继续加强排污许可发证后的监管与监测,加强技术帮扶指导,切实解决企业的实际问题。同时加强宣传报道,对发证后企业在管理上好的做法及时总结,分享工作经验和工作成果,继续督促落实排污单位环境保护主体责任,确保排污许可各项工作落到实处。


扫一扫在手机打开当前页