欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

党员政治生日这么过!

-湟中区生态环境局组织开展“过好政治生日·讲好红色故事”系列活动

日期: 2021年04月09日 保护视力:

为深化党员干部对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色,进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德,湟中区生态环境局以党员政治生日为依托开展“过好政治生日·讲好红色故事”系列活动。

活动分为4部分进行,第一部分由支部书记为过政治生日党员送上生日贺卡和书籍,第二部分由支部组织党员开展座谈,由过政治生日党员回忆入党情况,并对照《党章》总结初心使命践行情况,第三部分由党员精心筹备讲述一个红色故事,第四部分开展交流讨论,各党员根据活动内容进行讨论提升。4月8日我局支部为第一位迎来政治生日的刘承龙同志过了一次意义非凡的生日。

一是忆初心担使命。党员刘承龙回忆入党的细节时讲到:“我们的父辈都是党员,他们经常给我们讲述战争年代共产党员的先进事迹,他们对党忠诚、信仰坚定,这使得我认识到入党是一件光荣且骄傲的事情,所以当我工作后我就积极申请入党.......我的入党培养人是鲁万寿和马逢春两位同志,经他们的培养和支部的考察我光荣入党,现在我已经是有11年党龄20多年环保工作经验的党员了,在工作生活中我始终牢记自己入党的初心和使命,同时,经过此次党史学习教育的洗礼,我将更加努力工作,为建党百年献礼!”

二是讲故事传基因。党员刘承龙同志为全体党员讲述了“湟中区第一位共产党员——寇从善”的故事,讲到寇从善同志被马步芳军逮捕严刑拷打时刘承龙同志几经哽咽,他讲到:“如今在湟中区东山公园我们依然可以看到寇从善同志的墓碑和墓志铭,他用一生的信仰为我们党员干部树立了一个身边的榜样,让我们从小在父辈们的浸染中得到学习,而今建党百年,有无数这样的革命先烈为祖国的建设英勇牺牲,我们一定要讲好红色故事、传承红色基因,以优异的成绩为建党百年献礼!”

刘承龙同志讲完故事后全体党员进行了热烈的讨论,党员们纷纷表示:“党员政治生日就该这么过,不仅要置换学习的主体,让每一位党员都能够主动输出,更要用好红色资源讲好红故事传承红色基因,让党员干部成为干事创业的领头兵,团结带领全体干部启航新征程!”


扫一扫在手机打开当前页