欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

加强作风建设 切实转变工作作风

日期: 2021年04月09日 保护视力:

坚定不移全面从严治党,作风建设永不止步,为持续巩固和深化作风突出问题集中整治专项行动整治成果,城西区生态环境局持之以恒找问题、抓学习、办实事、转效能,推动全局干部作风进一步转变。

精心部署安排,强化理论武装。及时组织召开专题会议,深入传达学习中央、省市区纪委全会精神,层层压实责任,精心安排,稳妥有序地开展党史学习教育、“感恩奋进、拼搏赶超”作风建设推进会等重点工作,领导干部以身作则,率先垂范,进一步增强了全体干部职工加强作风建设的责任感和紧迫感。结合正在开展的党史教育学习活动,依托多媒体多平台,以“三会一课”为载体,采取集中+自学、专题交流研讨、撰写学习心得等形式,认真学习领会习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述、《中国共产党简史》等核心要义,进一步提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当。

“党课”+“观影”,筑牢思想防线。正值党史学习教育和换届工作开展之际,党支部积极组织全局党员干部职工观看警示教育片《镜鉴》,副局长、纪检委员王明军同志以“传承红色文化 筑牢廉洁底线”为全局党员干部职工讲授主题党课,教育全局党员干部职工要不忘初心,坚守底线,严格遵守“十严禁”,自觉树立廉洁自律意识,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,努力做一名合格的共产党员。

转作风提服务,助力企业发展。为提高发证排污单位的按证执行能力,强化排污许可证后监管力度,让群众少跑路,真正实现“一证式”监管。我局对辖区内未提交执行报告的持证排污单位进行梳理,发现多数单位的排污许可证应按照新名录由简化管理变更为登记备案。由于很多群众都是初次使用填报系统,对变更的内容和程序不清楚,我局工作人员主动联系,通过电话一次性告知所需材料,组织排污单位进行统一培训,一方面指导需提交执行报告的单位如何填报执行报告及系统的操作方式,另一方面现场帮助完成需变更单位的注销证书与排污登记,做到两者无缝对接,同时在执法检查过程中加大《排污许可管理条例》的宣传,敦促企业按证排污、守法经营,强烈的担当意识和积极主动的工作态度也得到了群众的认可和赞扬。


扫一扫在手机打开当前页