欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

节前敲响廉政警钟 严守纪律文明祭祀

日期: 2021年04月06日 保护视力:

清明将至,为持续巩固落实中央八项规定及其实施细则精神和省市若干措施成果,进一步严明纪律,引导干部职工崇尚廉洁、文明、节俭、有序的祭扫新风,4月2日,西宁市城中区生态环境局组织干部职工召开清明节前廉政警示教育会议。会议学习了《西宁市生态环境局办公室关于2021年“清明节”期间值班安排的通知》(宁生办[2021]15号)、《关于严明2021年清明节期间有关纪律的通知》(城中纪[2021]9号)文件精神,传达了区政府有关应急值班和维稳值班工作的相关要求,进一步强化干部职工廉洁自律意识。

会议强调,一是全体干部职工要认真贯彻西宁市生态环境局《关于2021年“清明节”期间值班安排的通知》和城中区纪委《关于严明2021年清明节期间有关纪律的通知》文件精神,切实做好清明节期间应急值守、安全保卫和疫情防控工作,严格履行“八严禁”纪律要求,树立移风易俗新风尚,实现文明祭扫、平安清明。二是局党支部要切实履行全面从严治党主体责任,局领导班子成员要担负起“第一责任人”责任和“一岗双责”,带头遵守各项纪律规定,切实把“八严禁”纪律要求落到实处。三是要高度重视节日期间疫情防控工作,认真落实关于做好疫情防控工作的相关要求,自觉树立风险意识,克服麻痹思想,绷紧防控之弦。四是要严格落实24小时值班制度,确保值班人员通讯畅通,若遇有紧急突发事件或重要紧急情况立即请示报告并上报。同时,要积极受理信访举报投诉,及时回应群众关切,妥善处理投诉问题。


扫一扫在手机打开当前页