欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

一年之计在于春 共话党建谋新篇

——西宁市生态环境局开展“年初相约话党建”活动

日期: 2021年04月02日 保护视力:

为进一步理清党建工作思路,压实工作责任、破解工作难题、明确工作目标,3月24日,西宁市生态环境局机关党委组织下属党支部书记和党务干部共计20余人开展“年初相约话党建”活动。

主题突出,话出党建“同心圆”。会前,为确保“年初相约话党建”活动“约”到位、“话”充分,局机关党委要求各党支部围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,以完善上下贯通、执行有力的组织体系主题,结合我局党建工作实际情况以及各党支部工作短板弱项和述职点评问题,确定研讨方向内容,思考切实解决问题的办法和措施,确保“话出真心、道出想法、谋出好策”为开好“年初相约话党建”活动奠定了思想准备。 

集思广益,话出发展“金点子”。会上,改变了以往枯燥的工作汇报、生硬的理论说教,由各党支部书记和党务干部通过拉家常、聊天的形式,针对各党支部在打造党建品牌、丰富党建工作载体、党支部规范化标准化建设、创新开展党史学习教育等方面的体会和经验各抒己见、畅所欲言,并集思广益、相互启发、共同分析针对问题谈思路,针对困难想办法,提出具有较强针对性、可操作性的新思路、新办法明确了后续工作方向,理清了工作思路,达到了相互交流经验、取长补短、互学互促的良好效果。

明确方向,话出工作“精气神”。会议要求,今后各党支部,一要全面加强党的政治建设。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,开展好主题党日、创建模范机关等活动,引导全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要推动理论学习入脑入心。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课、系统学习习近平总书记关于生态环保方面工作的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话指示批示精神,确保政治理论学习入脑入心、系统全面。三要认真组织开展党史学习教育活动。牢牢把握党史学习教育的重大意义和目标要求,明晰思路、谋划措施,坚持规定动作做到位,自选动作做出彩,高标准高质量开展党史学习教育,营造全员学党史的浓厚氛围,确保学习教育走深走实。四要抓好党建工作再上台阶。要将党建工作抓在日常、严在日常,深化党支部标准化规范化建设,持续加强党员干部培训教育,精心打造党建品牌,将党建工作和生态环保工作同谋划、同部署、同推进,为圆满完成建党100周年各项重点工作任务提供坚强的组织保障


扫一扫在手机打开当前页