欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

红色故事 缅怀先烈

日期: 2021年03月31日 保护视力:

为贯彻落实党的十九大精神,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,弘扬民族团结奋斗精神3月29日下午区委统战部组织全区干部职工观看民族团结教育影片《卓尼土司》。

影片讲述了1935年秋中国工农红军北上抗日来到了卓尼地区。甘南地区最大的藏族土司杨积庆,他生性豪放、刚正不阿、体恤民生;他深明大义,不顾个人安危,为长征生理乃至新中国成立做出了不可磨灭的贡献。1949年全国解放以后,周恩来亲自给卓尼土司的后人写信表示慰问,对卓尼土司为抗日民族统一战线的贡献给予了很高的评价和赞扬。

通过观看影片,全区干部职工深刻地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血,为中国的和平解放不惜牺牲一切的抗战精神。我们应该永远缅怀那些为民族解放事业献身捐躯的革命先辈。观看影片后,大家纷纷表示该影片鼓舞人心、弘扬正气,具有聚力量和维护民族团结的教育示范作用,要学习杨积庆忠于信念、不畏艰难、无私奉献的革命精神,继承和弘扬爱国主义精神。


扫一扫在手机打开当前页