欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

一日之计在于晨 党史学习入人心

——市生态环境监察信息党支部开展“晨读”党课专题学习活动

日期: 2021年03月31日 保护视力:

为迎接建党100周年,深刻感悟共产党人的初心和使命,加强党史学习教育,根据局机关党委要求,市生态环境局监察信息党支部3月31开展“晨读”党课专题学习会活动,活动将持续进行,以学理论、讲党课、走出去等方式开展,从而达到学习百年历史,汲取奋进力量的目的。

会上,监察信息党支部书记王宁领学了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神提高》和习近平同志《论中国共产党历史》主要篇目介绍(一)。同时结合全局党史学习教育动员会上的讲话精神,对开展党史学习教育进行了再动员、再部署。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年。中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。习近平总书记指出:“广大党员、干部和人民群众要很好学习了解党史、新中国史,守住党领导人民创立的社会主义伟大事业,世世代代传承下去。”监察信息党支部各位党员要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要论述,把开展党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务,倍加珍惜党的历史,认真学习党的历史,全面宣传党的历史,善于运用党的历史,明确方向,坚定信念,凝聚力量,启迪智慧,砥砺品格,以学党史深化悟思想,以悟思想促进办实事,以办实事推动开新局,以党史教育的成效庆祝建党100周年。

参加学习的党员同志纷纷表示,通过“晨读”学习,让我们对建党历史细节有了更全面深入的了解,提升学习效率的同时,更加深刻体会到早期共产党人在争取民族独立和人民解放征程中的斗争精神和大无畏牺牲精神。在今后的生态环境保护工作中,要传承红色基因,弘扬环保铁军精神,切实增强坚守初心使命的思想自觉和行动自觉,脚踏实地、尽职尽责做好本职工作,力争在新时代有新担当、新作为。


扫一扫在手机打开当前页