欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > 党建、党风廉政(含民族团结)

湟中区生态环境局 我为群众办实事,用心帮扶送春风

日期: 2021年03月25日 保护视力:

为全力打造“学史力行·我为群众办实事”党建品牌,3月23日,湟中区生态环境局党支部组织党员进鲁沙尔镇赵家庄村宣讲中央1号文件,同时,按照“脱贫不脱政策”的要求,坚持做好“回头看”“回头帮”,帮扶干部以“认亲戚、交朋友”方式与群众连心交流,送去慰问物资。

一是宣讲中央1号文件,送政策上门。为使联点户全面了解中央1号文件的深刻内涵,真正享受到中央对“三农”工作的“红利”,积极投身到乡村振兴工作中去,我支部推选出下乡扶贫时间长,对政策文件吃的透,群众经验丰富的党员为联点户进行了一次中央1号文件宣讲。着重对中央1号文件中涉及生态环保、医疗养老、住房教育等群众关心程度高的内容进行了通俗详细的讲解,让群众对2021年中央在三农问题上的政策和措施有了全面的了解和把握,将中央的好政策和好措施送到群众的心里去。

二是帮扶慰问,送物资上门。阳春三月,正是春耕复产的好时节,为使赵家庄联点的20户能够无后顾之忧的投入到春耕工作之中去,我支部组织党员通过捐款的形式筹款2000元,为20户联点户购买大米、牛奶,为联点户送上物资的同时,经常性开展入户走访,结合赵家庄村生态环境保护状况,因地因户制宜地制定帮扶措施,协同联点户共同画好乡村振兴的蓝图!


扫一扫在手机打开当前页