欢迎您访问西宁市生态环境局网站!
(内测版)

当前位置:首页 > 专题专栏 > 最新专题 > “无废城市”建设

城东区组织创建“无废细胞”观摩活动

日期: 2021年04月09日 保护视力:

    为深入推动城东区无废城市建设,4月2日,城东区组织无废城市领导小组各成员单位主要负责人参加“无废细胞”创建现场观摩交流活动。活动中实地走访了康西市场、园山小学生态教学厅、康南社区绿色发展服务中心,对市场、学校、社区等“无废细胞”创建情况进行了现场观摩学习,通过观摩不同类型的“无废细胞”参会人员从管理、科技、网络等各方面对无废城市创建工作有了新的认识和提高。

    在座谈时参加观摩的单位成员就无废城市建设进行了积极的交流,对无废市场、垃圾分类、绿色服务等方面提出了针对性建议,并表示今后将持续推进“无废城市”建设工作,以无废市场、无废社区等“无废细胞”为特色,进一步强化宣传引导,深入践行绿色发展理念,努力建设美丽繁荣“东大门”。八一路街道康南社区书记说“引导居民使用好绿色发展服务中心系统,将绿色发展服务中心同垃圾分类、志愿服务有机结合,打造绿色环保生活的一体化综合平台”,环保达人安静茹说“观摩活动让我们对无废概念有了新的认识,接下来我们将把所看所学践行到无废城市建设的各个方面,担起环保达人宣传实践生态文明建设的使命,传递绿色环保生活理念,为我市创建无废城市贡献自身的力量”。


扫一扫在手机打开当前页